на главную об организации партнеры контакты события статьи

Кто дарит людям праздник…

Подумали мы, подумали и решили, что в Тольятти среди молодых людей больше всего «наследивших» в сфере развлечений и дарения людям праздников выделяется именно этот уникальный человек - Николай Николаевич Лихачев. О том к кому пойти-податься со своими мегакреативными идеями, что поможет нашему городу и как сделать свое лето незабываемым …

Николай Николаевич, одна из основных тем нашего издания – молодежные инициативы и в каждом материале мы стараемся эту тему затронуть, поэтому первый вопрос - инициативы в Тольятти – возможно ли пробиться молодому человеку в рамках города?

Я считаю, что можно и пробиться и достичь каких-то определенных успехов, если ты талантлив и если у тебя есть немного наглости. К сожалению, мне было очень трудно именно из-за того, что наглости не было. Сейчас очень много интересных креативных агентств, которые готовы помочь молодым.

Поддерживается ли инициатива?

Мне кажется, что Комитет по делам молодежи – главный источник социальной поддержки молодежных инициатив. Конечно, бывают проекты, которые требуют больших финансовых вложений, но многим просто не хватает решимости их начинать и искать инвестиции. Хотя многие из таких проектов достойны воплощения. Совет – не бойтесь искать тех, кто сможет вам помочь.

Что вам помогло на пути становления для того, чтобы стать тем, кем вы сейчас являетесь?

Интересный вопрос…что помогло?.. не знаю, наверное, мое отношение к жизни, просто очень позитивное отношение к жизни.

Как вы считаете, полезна ли критика для творческого человека?

Я вообще человек довольно самокритичный. Надо уметь воспринимать критику. Я конечно не сахарный пряник, я не могу всем нравиться, но с другой стороны, если приходят и говорят, пускай даже не очень хорошо, значит, ты что-то из себя представляешь. Не представлял бы – не обращал бы никто внимания. Я вообще считаю, что критика человеку позволяет видеть свои ошибки, упущения и развиваться, расти дальше.

Краткий путь в профессии…

Все началось с лагерной жизни (сначала пионер, потом вожатый) – театр Ровесник (большое спасибо Ходовой Наталье Сергеевне за опыт) – учеба в Самарской гуманитарной академии на режиссера культурно-досуговых программ – Молодежный центр Альянс – Комитет по делам молодежи (любой опыт – это опыт) – а дальше – фриланс – и сейчас свое дело…

Как, по вашему мнению, молодому человеку можно начать свое что-то..ведь сейчас у некоторых куча идей, инициатив, но все упирается в неумение искать ресурсы, незнание к кому идти?

Ко мне идите! (смеется) Если серьезно – то мне на самом деле нужны кадры, творческие, креативные. Как я сам понимаю после своей работы в ресторане – кадры решают все. Но, к сожалению, понимают это далеко не все. С хорошей командой можно очень далеко уйти и делать самые сложные проекты.

Были ли люди, которые не понимали, зачем вам все это нужно, вся эта творческая деятельность?

Если честно, я сам долго думал по-поводу того, настолько ли мне все это нужно. Было очень много мыслей о том, что это не мое, что сейчас вот поиграюсь и брошу, но когда увидел, что могу делать намного лучше чем другие и зарабатывать деньги, решил что из образования, таланта, способностей может вполне получиться профессионал в своем деле. В принципе вот с тех пор я в индустрии праздника. Да и слоган «Дарить людям праздник – моя профессия» - абсолютная правда. А главным препятствием для человека на пути к профессиональному и личностному становлению всегда будет он сам.

Какие качества в людях цените?

В первую очередь креативность, модное слово, которое все равно обозначает всем нам близкое «творчество», только с другого ракурса. Это очень здорово, когда человек может увидеть решение с непривычной стороны. Нетипичность всегда привлекает.

Тольятти сейчас…

Мне очень нравиться что сейчас город становиться свободным от предрассудков, еще чего-то, люди стильно одеваются, ярко одеваются и не вызывают каких-то отрицательных эмоций у другой половины населения. Считаю вот только, что нам не хватает немного культуры, культуры общения, культуры взаимоотношений.

Есть у Тольятти шанс сформировать собственную культуру, прогрессивную в этом плане. Сейчас открывается бесчисленное количество различных развлекательных точек. Считаю, что в Тольятти можно и нужно еще работать и работать в этом направлении. Перспективы есть конечно, но все же зависит от нас, от качества нашей работы. Я вообще считаю, что все светлые умы, которые уезжают в столицы теряются среди миллионов точно таких же светлых умов со всей России. Я люблю город Тольятти и считаю, что от нынешнего поколения зависит то, каким этот город станет в будущем. Нам его делать. Главное – понимать, что для достижения успехов нужно работать и работать, развивать в первую очередь себя и свою команду.

Лето – это время для…

Заряда яркими эмоциями на предстоящую зиму, любви, новых впечатлений, ощущений, новых горизонтов. Ведь даже поехав отдохнуть куда-то, у вас будет возможность посмотреть вроде бы на то же небо, но уже с другой стороны. Запоминающимся оно будет только тогда, когда вы сможете запомнить эмоции, окружающие вас и пронести их через весь год. Лето – это маленькая жизнь! Может быть старая фраза, но факт)))

Согласимся: реальность жизни такова, что от нас зависит личный успех, отдых, ВСЕ (тоже вывод не новаторский, но забывается в суетном потоке)… Поэтому, смотри вокруг, улыбаемся, наслаждаемся летом, (да-да, здесь и сейчас) и тоже претендуем на свой СЛЕД на территории Тольятти, а может и не только …

blondin_ka

Hosted by uCoz