на главную об организации партнеры контакты события статьи

Музыка и молодёжь: молодёжная музыка и музыкальная молодёжь

Молодёжь по праву считается самой независимой возрастной категорией. Но как же выразить эту самую независимость, индивидуальность? Ну, конечно, через музыку! Для вас на тему «Не Zависимость» рассуждали ребята из группы «Санитарный День»

Давайте знакомиться, вот они – улыбчивые парни из «Санитарного Дня»: Миша «Ленин» – лидер гитары, Макс «Джедай» – лидер ритм-гитары, Максим «Гуффи» – лидер-барабаны, Дима – лидер-баян, Антон «ЛОХматый» – лидер бас-гитары (которого по причине отъезда заменяет басист Толя), Ефим «Татарин» (труба), Лёха «Алкаш» – лидер-подтанцовка (именно так они и представились :))

Молодёжная музыка

Корр.: Что для вас независимость?

Максим: Это свобода человека!

Миша: Это не свобода, я бы даже сказал, независимость – это когда человек на самом деле не зависит от каких-то определённых атрибутик.

Дима: От атрибутики, от обстоятельств, от денег.

Миша: Вообще, люди независимые – это люди богатые! Богатые не только материально, но ещё и духовно. Те, которые могут себе позволить отказаться от каких-то вещей, от которых обычный человек не сможет.

Корр.: В каком стиле вы играете? И почему именно в нём?

Миша: Ска! Ска – это, во-первых, позитив. Это – музыка, которая не сдерживается определёнными рамками. Вообще, ска появился в 50-х годах – на Ямайке была группа «Skatalities», от неё и пошло название стиля. Потом из этой музыки выросло реггей. А реггей – это совершенно независимая музыка, аполитичная. Даже Боб Марлей пел: « I shoot the sheriff», это очень смелое высказывание было: «Я убил шерифа». Даже сейчас никто не скажет: «Я застрелил участкового»…

Корр.: Какова идея, цель вашей музыки?

Миша: Идея музыки в позитиве! Играем для того, чтобы дарить людям радость, счастье!

Корр.: Стараетесь ли вы угодить большой аудитории, попасть под общую тенденцию, следовать какой-то моде?

Миша: Мы играем ска! И остальное не волнует.

Корр.: А приходилось ли писать песни на заказ?

Миша: Я не писал на заказ ни разу. Я пишу то, что у меня в душе твориться. Иногда мы собираемся все вместе и пишем всем коллективом. Но я не могу сказать, что, например, композитор – я. Я говорю, что музыку написал «Санитарный День», и слова написал тоже «Санитарный день». Понимаешь, мы одно единое существо, которое иногда сорится, потом назад сходиться – ну как обычно это и должно быть.

Максим: Как семья!

Миша: Да! Как большая, дружная семья, которая состоит из 7 человек.

Корр.: Подводя итог, три вещи, от которых не зависит ваша музыка?

Дима: От чужого мнения.

Миша: От каких-то социальных принципов, установок и стандартов. А ещё от политики! Мне всё равно на политику, на, что мне скажут, но я не анархист. Просто я не поддерживаю никакого политического течения. Я… растаман! В хорошем смысле этого слова – я пацифист, я против войны, против насилия, я за позитив. Нужно просто общаться, приносить радость, быть добрыми людьми. Дело в том, что если мы будем добрей, то не будет войн.

Музыкальная молодёжь

Корр.: Какие жизненные принципы помогают добиться поставленных целей?

Миша: Желание быть успешным человеком в этой жизни.

Макс: Целеустремлённость.

Миша: Желание жить, жить рок-н-роллом, а не играть его.

Корр.: Порой приходится совершать какие-то не очень достойные поступки, В этом случае что страшнее: угрызение совести или административное наказание?

Миша: Совесть, конечно же! Да какая разница административное, уголовное?! У нас у некоторых статьи есть… и что? Это не имеет значение.

Корр.: Боитесь ли вы совершать ошибки?

Миша: Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если я что-то делаю, не надо бояться ошибок. Ты совершил ошибку – ты становишься более суровым в жизни, это прогресс.

Корр.: Итак, три вещи, от которых не зависят ваши действия, ваша жизнь?

Миша: Мы живём рок-н-роллом, это и есть то единственное, от чего зависит наша жизнь.

Максим: Наверное, работа, точнее начальство.

Дима: По-моему, в работе всегда есть ограничения. Если у меня есть цель, то я, естественно, существую в каких-то рамках. Потому что мы живём в обществе, и нам приходиться под него подстраиваться. В творчестве и отдыхе их не должно быть, по крайней мере, надо к этому стремиться.

Миша: Работа – это придуманный способ обмана. Деньги – это придуманный способ обмана, дом… всё это обман, всё это искусственное. Мы живём музыкой. Вот идёшь ты по жизни, и у тебя случается какая-то неудача. Ты приходишь на студию, и всё забываешь. А уходишь, и снова в эту жизнь втекаешь. Музыка – это отдушина, это счастье.

Счастье… А счастье ведь, действительно, в позитиве! Не веришь – посети концерт «Санитарного Дня» и ты всё поймёшь! Поймёшь то, что так сложно объяснить словами! Вот и мы неожиданно стали свидетелями просто взрыва позитива, который обрушился на нас на «Итальянском» пляже в воскресный вечер. Кстати, ребята хотят играть там каждое воскресенье. Спасибо им за солнечный свет, что они дарят своими песнями!

Бирулина Людмила

Hosted by uCoz